沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会摸底人身险佣金制度

银保监会摸底人身险佣金制度

2021-03-23 分享到:

  中国银保监会近日向各人身保险公司下发《关于提供佣金制度有关材料的函》,全面启动人身保险行业佣金制度调研工作,对佣金制度长期存在的问题来一次全面大摸底!感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

银保监会摸底人身险佣金制度

  据了解,此次调研是为全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,推动行业向高质量发展转型。

  具体来看,调研主要包括八个方面的内容。

  一是营销队伍组织架构情况,包括层级设置、新人发展路径、各系列晋升模式等。

  二是营销员佣金分配机制,包括佣金结构(直接佣金与其构成、间接佣金与其构成)奖项设置(新人利益、招募利益、管理利益、育成利益等)、考核指标、奖励方式等。

  三是代理人渠道近十年相关指标情况,按附表格式进行填报。

  四是代理人渠道当前存在的主要问题,比如佣金制度设计、佣金成本和增速、代理人脱落率、销售行为、保险欺诈、退保黑产、虚假增员和虚假业务等方面,并分析问题产生原因。

  五是针对代理人渠道存在的问题,公司的应对措施和成效,需提供具体数据和案例予以说明。

  包含但不限于:压缩佣金支出、优化佣金结构;提高保单继续率、规范恶意退保行为;提高营销员留存率、举绩率、人均产能等方面。

  六是对改革人身保险业佣金制度的意见建议,比如减少营销队伍层级、调控间接佣金占比、跟单披露佣金率、建立佣金递延发放制度、建立营销员分级制度等。

  七是推进人身保险业佣金制度改革需要关注的风险。

  八是其他值得关注的情况和意见建议。

  银保监会要求,各人身险公司认真对待书面调研工作,要根据调研内容形成书面报告,相关数据时间节点为2020年底。

  另外,银保监会相关负责人还表示,下一步将结合本次调研情况,构建长效机制,研究修订相关制度,明确佣金制度的改革方向,进一步推动人身保险业高质量发展。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐爱萍

天津市 天津  华夏人寿

18322431434

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王立明 2020-11-06

,为什么没有保单扣我费用哪请你告诉我。

你好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,我也曾经遇到过类似问题,点击我头像详细沟通,希望能帮到您!  2020-11-14
杨鹤 2020-11-14

擎天柱2020定期寿险性价比高不高,交到多少岁比较划算

你好!我是华夏保险专职客户经理徐爱萍,擎天柱是哪个公司的保险产品,点击我头像根据您的需求为您量身制定计划书作为参考,希望您买到最适合自己的保险产品,欢迎您的光临探讨!  2020-11-14
蔡枫华 2020-11-14

怎么给孩子买保险比较好,有社保还要买医疗险吗?

你好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,社保是基本保障,医疗险每年有400万报销额度,社保+医疗险可以完美的规避疾病风险,让生活更精彩。点击我头像详细为您解答。欢迎您的光临咨询!  2020-11-14
令狐永 2020-11-14

三十多岁女人买什么保险作用大

你好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,人生的七大保单首先推荐健康险,人吃五谷杂粮,有几个一辈子不生病的,随着年龄的增长,同样的保障,保费越来越高,保险也是挑人的,在复合投保的条件下,不要错过。尤其重疾新规的发布,甲状腺癌从重疾降为轻症等。为了更高的保障,点击我头像详细为你解答。欢迎您光临咨询!  2020-11-14
东郭思 2020-11-14

怎么能加盟代理销售保险产品,需要多少资金

你好!我是华夏保险客户经理,加盟代理销售保险产品,不需要投入资金,华夏保险公司马上转质为国企了,更有鲲鹏计划,只要你听话照做,华夏一定帮你实现梦想,点击我头像详细为你解答!  2020-11-14
骆贵田 2020-11-14

在太平洋保险给孩子买哪种保险,有什么产品推荐

你好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,点击我头像,根据您的要求,推荐最适合您孩子的保险产品供您参考选择。欢迎您的光临咨询!  2020-11-14
全金福 2020-11-08

婴幼儿买保险是平安好还是人寿好

你好!我是华夏业务员徐爱萍,点击我头像简单了解一下您的需求,为您推荐最佳配置方案供您选择。期待你的光临!希望能帮助到您,多了解保险知识,不会被套路!  2020-11-09
刘云霞 2020-11-09

想给孩子买份保险找不到人,身边没人卖保险的,打电话进来推销的信不过,有什么可靠的渠道吗

你好!我是华夏业务员徐爱萍,点击我头像可以帮你详细讲解:如何正确选择适合自己的保险,不会被套路。欢迎你的光临咨询。  2020-11-09
程建华 2020-10-29

中国人寿保险靠谱吗

您好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,中国人寿保险和华夏保险都是国有化的保险公司,它的实力不言而喻,每个保险公司的产品都有它侧重点,点击我头像可以详细给您讲解!  2020-10-29
陈应华 2020-10-20

患有痔疮可以买哪种保险?对保费影响大不大?

您好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,患有痔疮的客户提供医疗诊断证明进行核保,可能会对此项做除责处理。但重疾险、意外险、年金险购买不受影响。点击我头像详细讲解,更有3-5分钟调理痔疮的方法分享给你。  2020-10-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

191075个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

191075个用户完善保障计划