沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险最终的目的是什么呢?

买保险最终的目的是什么呢?

2020-08-28 分享到:

买保险最终的目的是什么呢?

通过理赔金来平稳应对风险。

对于保险用户,理赔环节极为重要,对于越重要的事情,我们往往会越紧张。现在还有很多人对保险公司的理赔抱有偏见,比如公司越大理赔越容易,有人帮忙才能拿到理赔,保险公司会故意刁难拒绝赔付等等。

那事实到底是怎样呢?

其实绝大部分人都能顺利理赔。而在没理赔的案例中,可能存在没如实告知、没达到理赔条件、等待期内出险等等情况。另一点理赔速度很快,这些公司理赔平均时效多在2天内。而且很重要的一点,在真实的数据面前,各家公司的获赔率、理赔时效都差不多,保险赔不赔,主要还是看条款,和公司大小没啥关系。

这里我想科普一个知识点,保险公司的理赔原则。9个字:不惜赔、不滥赔、不错赔。

不惜赔是说符合理赔标准的,保险公司一定会赔,保险公司不会故意驳回理赔申请。

不滥赔是不会降低理赔标准,像找人托关系这种方式在理赔这不好使。

不错赔是说保险公司的审核标准是比较准确的,一般不会出现误赔的情况。

总之,该赔的保险公司一定会赔。

买保险最终的目的是什么呢?

如果风险真的发生了,正确的理赔步骤该怎么走呢?

第一风险发生时你应该先盘点一下自己都有哪些保障,在这个风险事故中,哪些保险可以用。第二注意保存好所有单据,比如确诊单据、处方药、住院记录、结算单等等,这些是保险公司给付理赔金的依据。第三注意在理赔过程中,每个进度都要和保险顾问及时沟通,协助你完成理赔需要准备的资料和程序。

假如说,在保险理赔时你还是遇到了麻烦,而在这场纠纷中你没有责任或者只是小瑕疵。可以以此选择这些解决方式:融通赔付、银保监会投诉、法律诉讼。在可赔可不赔的情况下,和保险公司协商让他们赔给你。

一般保险公司会留有一定的余地,在政府干预、社会舆论或处于人道注意关怀等情况下,也会做出最终赔付的结果。如果协商未果,而你确实认为该赔,向银保监会投诉。银保监会对保险公司的销售行为、矛盾纠纷、理赔服务等都有明确的要求,还会定期发布消费者投诉情况的通报,这会影响保险公司的信任度,所以它们会很重视客户的投诉。

如果投诉还不能解决,那就寻求法律保护。

在法律诉讼时,你要注意“两年不可抗辩条款”和“附和合同”对自己是有利的。附和合同,是说你在签订保险合同时,你只能被动地接受或者拒绝保险公司提出的条件,选择签不签字,但没有共同协商的权利,所以这是附和合同。对于这种合同,《保险法》规定了:对合同条款有两种以上解释的,人民法院或仲裁机构应当作出有利于被保险人和受益人的解释。这可以保护消费者的权益。

对于理赔,其实不用过度紧张,一般来说,投保时做到了如实告知,核保阶段没有违规,理赔是不会出现什么问题的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

徐爱萍

天津市 天津  华夏人寿

18322431434

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

陈应华 2020-10-20

患有痔疮可以买哪种保险?对保费影响大不大?

您好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,患有痔疮的客户提供医疗诊断证明进行核保,可能会对此项做除责处理。但重疾险、意外险、年金险购买不受影响。点击我头像详细讲解,更有3-5分钟调理痔疮的方法分享给你。  2020-10-20
吕小忠 2020-10-20

商业险可以单独买医疗保险吗?不要那些看都看不懂的附加

您好!我是华夏保险徐爱萍,华夏保险医保通覆盖广,每年500万报销额度,了解更多点击我的头像。欢迎私信交流沟通!  2020-10-20
修丽丽 2020-10-16

国华人寿保险公司好不好

您好!我是华夏保险客户经理徐爱萍,欢迎私信交流沟通  2020-10-16
谯亮 2020-10-05

泰康盈泰E款养老年金保险怎么样好不好,53岁能买吗

您好:我是华夏保险客户经理徐爱萍,欢迎私信交流沟通,更多年金产品供您参考。  2020-10-07
柴雪莹 2020-10-05

爱倍保两全险怎么样生死都能保吗?

您好,我是华夏保险客户经理徐爱萍,欢迎私信交流沟通,更多保障供您选择。  2020-10-07
于晶 2020-10-06

中国人保退保险能退回多少钱?

你好,我是华夏保险徐爱萍,找一下保险合同里现金价值表一页,缴费年限对应的现金价值就是退保可退金额。保险买的是保障,不建议退保,更多细节可以私信我详细交流沟通。  2020-10-07
許惠萍 2020-10-06

孩子有先天性心脏病应该买什么保险?先天性的是不是不能报销

您好,我是华夏保险客户经理,先天性的疾病要看严重程度,先天性的疾病不是绝对的不能承保,需要提交相关资料进行核保,核保有三种可能,一是增加保费,二是拒保,是正常投保。欢迎私信交流沟通。  2020-10-07
叶煜霄 2020-10-07

咨询国庆旅游意外险,想要了解一下大公司的意外险除了平安

您好,我是华夏客户经理徐爱萍,我们公司推出国庆悦团圆,国庆出游免费赠险,保障期30天,最高保障40万。还有一年期短险,每天不到1块钱最高保障30万,每天不到2元钱,最多保障500万。还有我最最喜欢的可以保障至75岁,最高保障300万,生存金可返还的意外险。欢迎私信交流沟通!  2020-10-07
戚建波 2020-09-30

健康告知遗漏了怎么办,补充告知会影响已签保单吗

及时补充健康告知就可以了,通过公司核保部门核保出具结果,附到合同里就可以了。欢迎私信交流沟通。  2020-10-01
徐江辉 2020-09-30

一般买保险年龄最好不要超过多少岁?

你好,我是华夏保险徐爱萍,风险是估算不出来的,而且同样的保障,年长一岁保费就多几百元。有了保障无后顾之忧,工作生活更精彩,是不是?所以说买保险要趁早,欢迎私信交流沟通。  2020-10-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166174个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166174个用户完善保障计划